靜脈曲張手術治療網
靜脈曲張
公司介紹 最新消息 靜脈曲張的主要症狀有哪些 治療方法及問題 下肢靜脈曲張的病因有哪些 症狀及臨床階段 哪種方法治療靜脈曲張效果好 五類治療方法
 


HOME > 治療方法及問題
相關消息
 
日期
主旨

治療方法及問題

傳統上的靜脈曲張手術是抽剝大隱靜脈主幹同時對小腿曲張靜脈做多切口剝離,這種手術方式由於切口多,創傷較大,使得病人的住院時間一般在一周左右。近年來,靜脈曲張的微創治療手段逐步出現。

          激光腔內閉合術手術(EVLT)是一種利用特殊波長的激光,通過光纖介入到大隱靜脈主幹然後進行靜脈閉合,這種技術一定程度避免了抽剝大隱靜脈所帶來的一些並發症。比如:血腫、隱神經損傷等。但是只能只對一些曲張毛細血管。

    和激光類似治療原理的技術還有:射頻閉合技術和冷凍閉合技術。這3項技術的共同點都是避免了大隱靜脈抽剝。但是,對於小腿的曲張靜脈卻無能為力,往往還得結合傳統的剝離手術。臨床實際中激光治療的複發率較高,主要發生在醫生經驗不足和大隱靜脈口徑過大等情況。另外,激光治療一周後大腿的條索狀靜脈炎導致的不適也是許多病人的主訴之一。

    刨吸技術(Trivex)是針對小腿廣泛靜脈曲張的患者而設計的,利用皮下光源照射來定位曲張靜脈,然後利用刨吸系統來去除曲張靜脈。這項技術只需在小腿上做2個切口,就解決了小腿曲張靜脈的問題。然而,刨吸技術不適用於大隱靜脈的主幹的處理。還有刨吸術嚴格意義來講並不微創,看上去切口少而小,但是皮下的創傷較大。