靜脈曲張手術治療網
靜脈曲張
公司介紹 最新消息 靜脈曲張的主要症狀有哪些 治療方法及問題 下肢靜脈曲張的病因有哪些 症狀及臨床階段 哪種方法治療靜脈曲張效果好 五類治療方法
 


HOME > 五類治療方法
相關消息
 
日期
主旨

五類治療方法

一般來說,靜脈曲張不會對性命構成危險,毋須接受任何治療;但情況嚴重時,血液受壓擠出血管,引致發炎,長期發炎使肌肉變硬、纖維化、潰爛變黑。當感到雙腳發癢、疼痛、出現濕疹、紅腫,你可能需要找醫生幫忙。

  1.外科手術
嚴重的靜脈曲張,瓣膜功能失調,醫生可以透過手術,把出現問題的靜脈抽出體外,但這個治療方案只限於淺層靜脈曲張。

若問題來自穿孔靜脈,醫生會利用內窺鏡,把穿孔靜脈的筋膜束起,阻止血液進出穿孔靜脈,問題便得到解決。

  2.硬化療法
在靜脈曲張部分注射一種硬化液,使靜脈萎縮收窄,只限於治療膝蓋以下的靜脈曲張。
  3.壓力療法
深層靜脈曲張,可使用彈力繃帶包紮下肢,對靜脈加壓,阻止局部高血壓,促進血液流動。
  4美腿運動
輕微的靜脈曲張,雖說無痛無害,但卻有礙觀瞻。夏天即將來臨,當穿起短褲或泳衣,雙腳腫起了彎彎曲曲、藍藍紫紫的「青筋」,簡直大煞風景。一些簡單的小活動,可以舒緩靜脈曲張,阻止病程惡化。

1)鍛煉小腿肌肉。
熊健醫生指出,小腿肌肉是一個輔助血泵,幫助靜脈把血液泵回心臟,可減慢靜脈曲張惡化。當小腿長期缺乏運動,便失去了這個功能,騎腳踏車、步行和游泳都有助強化小腿肌肉。
2)睡眠時,把雙腳輕輕墊起,促進雙腳血液流動,舒緩靜脈的壓力。
3)可穿著壓力襪,不過,由於壓力襪較局促,夏天並不好受。

       5.藥物療法:藥物治療採用最多的是中藥治療,常用的藥物是愛脈朗、麥管靈,這也是大多數靜脈曲張患者所推崇的治療方式。苗藥活脈散,純天然中藥材,專治靜脈曲張,使用方便,不會留下任何疤痕。而且你不用擔心復​​發的可能。